Android Programming Auf das Bild klicken um zur Hauptseite zurückzukehren.

Camera

Liste der Types:

Camera

Camera

Das Camera Objekt erlaubt Ihnen mit der geräteinternen Kamera Bilder aufzunehmen und diese anzuzeigen.
Vorläufig funktioniert die Kamera nur in der Landschaft Orientierung. Normalerweise sollten Sie auch Ihre Applikation in die Landschaft Orientierung umstellen (Project - Supported Orientations).
Nur ein Prozess kann die Kamera zur gleichen Zeit aufrufen. Deshalb ist empfohlen das Camera Objekt in Activity_Resume zu Initialisieren und in Activity_Pause zu löschen.
Ein funktionsfähiges Beispiel mit Erklärungen befindet sich hier.
Dies ist ein 'Activity Objekt', es darf nicht in Sub Process_Globals deklariert werden.

Permissions: (Erlaubnisse)

android.permission.CAMERA

Events:

Ready (Success As Boolean)
PictureTaken (Data() As Byte)

Members:

Initialize (Panel As android.view.ViewGroup, EventName As String)

Release

StartPreview

StopPreview

TakePicture

Members Erklärung:

Initialize (Panel As android.view.ViewGroup, EventName As String)

Initialisiert die Kamera.
Panel – Das 'geknipste' Bild wird in diesem Panal angezeigt.
EventName – Eventname.
Das Ready Event wird erzeugt sobald die Kamera geschlossen ist.

Release

Gibt die Kamera frei und erlaubt anderen Prozessen den Zugriff auf die Kamera.

StartPreview

Startet die Voranzeige des Bildes.

StopPreview

Stoppt die Voranzeige des Bildes.

TakePicture

Nimmt eine Aufnahme. Wenn das Bild bereit ist wird das PictureTaken Event ausgelöst.
Sie dürfen TakePicture nicht aufrufen solange eine Aufnahme im Gang ist.
Die Bildvoranzeige wird durch diese Methode gestoppt. Man kann StartPreview wieder aufrufen zur Bildvoranzeige.