Auf das Bild klicken um zur Hauptseite zurück zu kehren.

TTS

Liste der Typen:

TTS

Synthetisiert Text zu Sprache und spielt sie ab.
Nach dem Initialisieren des Objektes muß man auf das Ready Event warten.
Siehe dieses Beispiel.

Events  /  Ereignisse:

Ready (Success As Boolean)      / Bereit (Erfolgreich  als Boolean)

Members:

Initialize (EventName As String)

IsInitialized As Boolean

Pitch As Float [write only]

Release

SetLanguage (Language As String, Country As String) As Boolean

Speak (Text As String, ClearQueue As Boolean)

SpeechRate As Float [write only]

Stop

Members Erklärung:

Initialize (EventName As String)

Initialisiert das Objekt.
Das Ready Event wird ausgelöst wenn das Text -To-Speech-Engine bereit ist.
EventName - Der Name der Subroutine die das Ready Event behandelt.

IsInitialized As Boolean

Pitch As Float [write only]

Setzt den Pitch Wert. Standard ist 1.
Beispiel:
TTS1.Pitch = 1.5

Release

Gibt alle Resourcen die dem Objektes zugeordnet wurden frei. Man muß das Objekt neu deklarieren bevor man es wieder benutzten kann.
Beachten Sie, daß es sicher ist wenn man diese Methode auch vor einem nicht initialisierten Objekt aufruft.

SetLanguage (Language As String, Country As String) As Boolean

Die zu sprechende Sprache setzen.
Language – Sprache-Code. zwei Kleinbuchstaben.
Country – Land-Code. Zwei Großbuchstaben. Einen leeren String übergeben wenn nicht gebraucht.
Gibt True zurück wenn die Sprache zur Verfügung steht. Das Land wird übersehen wenn eine Sprache gefunden wurde auch wenn das Land nicht dem gegebenen Code entspricht.

Speak (Text As String, ClearQueue As Boolean)

Spricht den gegebenen Text.
ClearQueue - Wenn ClearQueue gleich True ist, dann werden alle Texte in der Warteschlange gelöscht und der gegebene Text wird direkt gesprochen.

Ansonsten wird der gegebene Text an die Warteschlange angehängt.

SpeechRate As Float [write only]

Setzt die 'Speech Rate'. Standard ist 1.
Beispiel:
TTS1.SpeechRate = 0.5

Stop

Stoppt die Sprache des aktuellen Textes und leert die Warteschlange.