View Single Post
  #3 (permalink)  
Old 05-23-2008, 12:25 PM
malica malica is offline
Newbie

Question

Использование Shell сами понимаете, что неудобно - запускать программу а потом из нее открывать картинку....
Все таки плохо поняла про дескрипторы программ, хоть и полазила по этому понятию:
Quote:
Каждому файлу на диске соответствует один и только один индексный дескриптор файла, который идентифицируется своим порядковым номером - индексом файла. Это означает, что число файлов, которые могут быть созданы в файловой системе, ограничено числом индексных дескрипторов, которое либо явно задается при создании файловой системы, либо вычисляется исходя из физического объема дискового раздела.
И все же как это применить в моем случае ?

При выполнении вот этой процедуры:

Sub Image4_Click
FileOpen (c1,"Shema.jpg",cRead ,,)
FileRead (c1)
End Sub

Вот что пишет:

Quote:
Error description:
Item has already been added. Key in dictionary: 'c1' Key being added: 'c1'
В файле справки про этот коннекшин нейм сказано:
Quote:
Connection name can be any word starting with a letter.
Помогите правильно задать мне этот дескриптор

Не создавая новую тему хотелось бы еще задать пару вопросов:

1) функции скролинга не присутствует в этом усеченном варианте бейсика? Если форма например больше размера экрана КПК, то линейки прокрутки не появляются? Очень кажется неудобно

2) А можно как то заставить этот бейсик считать только до четвертого знака после запятой? В VB6 помню я ставила As Currency и он дальше 4 знака после запятой результат не выводил. А то очень неудобно выводить результат расчета в Lable, когда там слишком много цифр после этой запятой. Только обманным путем действовала - просто ограничивала размер Лейбла, но это лишало меня возможности использовать команду ( lblD4.Text = D4 & " т/ч" ) - эти т/ч приходилось в другой Лейбл загонять отдельно - неудобно. Может я какую-то возможность сократить эти цифры упускаю?
Reply With Quote