![]() |
|
|||||||
| Home | Register | FAQ | Members List | Search | Today's Posts | Mark Forums Read |
![]() |
|
|
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|||
|
Я тут в сети выложил пробный вариант сайта.
Имею желание развить его в рунете. Принимаю предложения, замечания по всем направлениям. Начал перевод хелпов, собираю потихоньку примерчики. (Может и поторговать программулиной получиться. )www.ncision.net/basic4ppc |
|
|||
|
Quote:
А вообще если знакомится поближе, то я имею основную работу не связанную с программированием. Это всё на уровне увлечения. Направление, в котором я использую свои знания по программированию - это работа со слепыми пользователями. Настраивать компьютеры, писать программы для слабовидящих как на компьютер так и для мобильных устройств. |
|
|||
|
Слепые используют компьютер для чтения текстов, видео(слушать), аудио. Есть игры для слепых. При использовании кпк несколько меняется специфика. На экран может накладываться специальная клавиатура, а программа отслеживает нажатия - как бы пользуешься стилусом, но по четко определенным позициям. Можно пользоваться накладкой с перфорацией - тыкаешь по дырочкам. Они могут это делать очень хорошо на ощупь. Вобщем здесь простор для творчества. Причем надо напрягать мозги на нетрадиционный подход к разработке программ - они же слепые, это надо учесть. Графика им не нужна, а вот звуки, синтезаторы речи, эффекты используются по полной.
|
|
|||
|
Зазеркалился на всякий случай
www.basic4ppc.narod.ru |
|
|||
|
С вводом с накладкой для нажатия в фикс.позиции понятно.
Возьмем пример. Я выкладывал калькулятор в стиле touch c большими клавишами. Но не известно, какой шаг точек ввода в накладке - может быть они попадут в клавиши, может быть нет, не делать же накладки под каждое приложение? У калькулятора вывод-набор цифр и нескольких знаков. Единственный путь- их озвучить? Какое-то готовое приложение для слепых можно показать? Last edited by Alex812 : 12-30-2007 at 06:28 PM. |
|
|||
|
Quote:
http://www.3dnews.ru/news/kpk_dlya_slepih/ В первом случае используется накладка на экран. Согласен с тобой что должен быть какой-то стандарт по расположению клавиш иначе будет бардак. Во втором шрифт Брайля. Вообще ипользование этого шрифта не перспективно. http://www.handy.ru/a/2006/06/27/6379.html Вот вариант необычный - скрестили фотик и кпк. http://gadgets.compulenta.ru/34939/ А это мне вообще не понятно зачем такого слона родили. Такой вот обзорчик. Однако вся грусть в том, что всех этих приборов нет на русском языке. Показать пока особо нечего. Только ставлю опыты (на людях ) Не удивишь же тебя говорящими часами. |
![]() |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|